Самые низкокалорийные сладости список продуктов из магазина

Магазинные десерты, которые не испортят фигуру, и рецепты диетических сладостей из творога

Для людей, придерживающихся диеты, сложно отказаться от сладкого, особенно в первые недели.

Диета, направленная на коррекцию веса, не означает полного отказа от сладкого: существуют сравнительно низкокалорийные сладости, продающиеся в магазинах.

  1. Полезные сладости
  2. Фруктовые желе
  3. Печенье
  4. Овсяное
  5. Галетное
  6. Песочное
  7. Юбилейное
  8. Батончики мюсли
  9. Диетические джемы
  10. Батончики Аткинса
  11. Пастила
  12. Маршмеллоу
  13. Мороженое
  14. Замороженный йогурт
  15. Конфеты на основе сухофруктов и орехов
  16. Диетические десерты из творога с рецептами
  17. Творожный десерт с абрикосами
  18. Творожная смесь с орехами
  19. Творожная запеканка без муки и манки
  20. Мусс из творога
  21. Заключение

Полезные сладости

Сладкое не только вредно за счет содержания сахара, влияющего на образование жира.

Диета, направленная на коррекцию веса, не означает полного отказа от сладкого

Сахароза и глюкоза полезны для организма по многим причинам: они стимулируют работу мозга, повышают настроение за счет увеличения секреции эндорфина и дофамина, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт при умеренном употреблении.

Медицина утверждает однозначную пользу десертов из природных компонентов: это источник минералов, витаминов, других необходимых для нормального функционирования организма элементов.

Список диетических десертов:

  • сухофрукты;
  • свежие натуральные фрукты;
  • мед;
  • горький шоколад;
  • пастила;
  • зефир;
  • фруктовые желе;
  • некоторые виды печенья;
  • блюда на основе творога.

Фруктовые желе

Фруктовое жиле считается наиболее низкокалорийным сладким продуктом. В его состав входят желатин и кусочки фруктов, содержащие сравнительно мало глюкозы.

Существуют желе на основе агар-агара – продукта, являющегося природным аналогом желатина и получаемого из морских водорослей. В режиме строгой диеты лучше отдавать предпочтение ему.

Важно выбирать желе без большого количества ароматизаторов и наполнителей, в идеале вообще без них. Желе по вкусовым качествам сочетается с йогуртами, в него можно добавлять ягоды, кусочки фруктов.

Печенье

Считается одним из безвредных десертов для придерживающихся диеты. Магазинный ассортимент обширен, и важно выбрать то печенье, которое не навредит фигуре и не затормозит процесс жиросжигания.

Овсяное

Хороший выбор в случае, если печенье — домашнее, изготовленное из натуральных компонентов. В среднем ценность овсяного печенья находится в диапазоне от 420 до 440 ккал, что достаточно много.

Овсяное печенье из магазина может содержать маргарин, большое количество сахара, кондитерский жир, химические наполнители, продлевающие свежесть товара.

Перед покупкой следует внимательно изучить состав продукта. Качественное овсяное печенье может содержать сухофрукты, мед, корицу.

Галетное

Значительно менее калорийное печенье — галетное, калорийность составляет в среднем 360 ккал на 100 грамм. Оптимальный вариант для диетического рациона: высокое содержание полезных веществ, низкая пищевая ценность.

В состав входят кукурузная, овсяная или ржаная мука, могут быть добавлены сравнительно безвредные пищевые добавки и ароматизаторы.

Песочное

Характеризуется высоким содержанием быстрых углеводов. Пищевая ценность – около 400 ккал. Многое зависит от рецептуры. Предпочтительно выбирать приготовленное без сметаны или животных жиров, заменяющих ее.

Часто используется калорийная начинка: орехи, какао, шоколад, повидло.

Юбилейное

Популярное, недорогое, но малополезное печенье. Рекордсмен по калорийности — около 450 ккал и больше.

В составе: консерванты, пищевые наполнители, ароматические средства, пальмовое масло, другие дешевые ингредиенты. Специалисты не рекомендуют употреблять его в период диеты в любых количествах.

Батончики мюсли

Популярные диетически сладости — батончики мюсли. Они содержат сравнительно мало калорий, примерно 400 на 100 грамм веса, изготавливаются из природных компонентов.

В составе: сухофрукты, семена подсолнуха, орехи, овсяные хлопья.

Диетические джемы

Обладают низкой пищевой ценностью: 50 ккал на 100 грамм. По свойствам похожи на варенье с полным отсутствием сахара. Вместо подстастителя применяют диетические заменители.

Встречается большой выбор фруктовых вкусов. Важно внимательно изучать состав: в нем не должно быть ничего, кроме натуральных компонентов.

Батончики Аткинса

Полезны высоким содержанием природного протеина. На прилавках можно встретить в основном кокосовые.

Популярны среди занимающихся спортом людей как низкокалорийный (около 100-120 ккал) аналог шоколадных батончиков. Не содержат подсластителей.

Пастила

Пастила — это обычное фруктово-ягодное пюре. На 100 грамм веса приходится всего в среднем 300 ккал, поэтому пастила заслуженно причисляется к диетическим десертам.

Готовится в домашних условиях, отличается долгим сроком хранения. Используется не только как самостоятельный продукт, но и как компонент других сладостей.

Включает в себя природные ингредиенты, богатые благотворно влияющими веществами и микроэлементами. Аналогично качественному желе содержит агар-агар.

Маршмеллоу

По составу и калорийности аналогом пастилы является маршмеллоу. По вкусовым качествам он близок к зефиру.

Обладает большей пищевой ценностью (до 320 ккал) за счет содержания сахара и желатина. Широко используется как закуска к чаю, какао и кофе.

Мороженое

Существуют разные виды мороженого и каждый обладает своей пищевой ценностью.

Обычное мороженое на основе сливок — до 220 ккал на 100 грамм без учета возможных добавок: шоколада, пищевых наполнителей, красителей, орехов, фруктов и других.

Для сливочного мороженого важны натуральные сливки, значение калорийности актуально для качественных образцов без обилия химических добавок.

Полезнее всего фруктовое лакомство (количество калорий ниже в два раза), а также замороженный натуральный фруктовый сок.

Замороженный йогурт

Сравнительно новое явление на отечественном рынке. По уровню калорийности приближается к замороженному фруктовому соку (от 50 до 100 ккал).

В составе натуральные компоненты, позитивная микрофлора, минералы. В замороженном йогурте отсутствуют подсластители и синтетические пищевые добавки, что не приводит к потере вкусовых качеств.

Это делает его крайне желательным для употребления в период диеты.

Конфеты на основе сухофруктов и орехов

Отличаются высокой ценой, потому как основной производитель — частные кондитерские.

Производятся только с применением натуральных компонентов, не содержат подсластителей и пищевых добавок. Помимо привычных орехов и сухофруктов могут содержать халву и щербет.

Читайте также:  Мометазон инструкция по применению, формы выпуска, аналоги и отзывы

Диетические десерты из творога с рецептами

Сохранить фигуру и снизить вес помогут зарекомендовавшие себя домашние рецепты.

Для придерживающихся диеты людей это оптимальный вариант разнообразить повседневный рацион и насытить организм благотворно влияющими веществами без последствий.

Творожный десерт с абрикосами

В состав входят:

  • свежий абрикос — 1 шт. или более;
  • молоко — две трети стакана;
  • творог — 100 г;
  • сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.;
  • желатин — до 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление происходит в несколько этапов. Первоначально желатин замачивается в молоке. Абрикосы очищаются от семечек, смешиваются с молоком, сахаром, взбиваются до состояния однородной массы.

Аналогичная процедура проводится с творожной массой и молоком. Количество сахара для смеси творога и молока — 1,5 столовых ложки.

Далее желатин отдельно смешивается с абрикосовой и творожной смесью. В форму заливается абрикосовая, после чего отстаивается в холодильнике до застывания. Затем сверху добавляется смесь творожной массы и молока.

Творожная смесь с орехами

Ингредиенты:

  • фундук — 3 ст. л.;
  • кедровый орех — 2 ст. л.;
  • творог — 500-700 г;
  • мед — до 5 ст. л.

Рецепт прост, приготовление занимает минуту: цельные или измельченные орешки добавляются в творог, заправляются медом. Помимо фундука и кедрового ореха используются любые другие виды по вкусу.

Блюдо хорошо подойдет не только в качестве сладости, но и как легкий завтрак.

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу;
  • изюм — горсть.

Яйцо необходимо разделить: белок отдельно, желток отдельно. Желток смешивается с творожной массой. В смесь добавляют сахар, ванилин, крахмал, солят, взбивают до образования однородной массы.

Белки размешиваются до образования пены, постепенно добавляются в желтковую массу. Готовая смесь посыпается изюмом, помещается в форму (металлическую, смазанную маслом, или силиконовую), запекается.

Процесс заканчивается после остывания запеканки.

Мусс из творога

Рецепт включает:

  • творог — 400 г;
  • масло сливочное — 70 г (по желанию);
  • маложирная сметана — 100 г;
  • сахар или сахарозаменитель — 200 г;
  • ягоды (для соуса) — 100 г (любые, на вкус);
  • ягоды (для наполнения) — 100 г (клубника);
  • орехи — горсть;
  • фрукты — 1 шт. (банан или персик).

Рекомендуется использовать домашний творог. Он смешивается со сметаной и мелко натертым маслом. Получившаяся масса размешивается до однородного состояния, сервируется орешками и /или фруктами, поливается соусом.

Соус изготавливается путем измельчения ягод в блендере. Соус и творожная масса накладываются уровнями. Наверх получившегося блюда выкладываются измельченные или цельные орешки.

Заключение

Организм нуждается в глюкозе. Самое важное — это предоставить ему нужное количество наиболее безопасным путем.

Рекомендуется соблюдать умеренность, регулировать количество, объем порций, частоту употребления вне зависимости от вида лакомства.

Даже самые полезные сладости могут затормозить процесс жиросжигания или повредить фигуре при неумеренном потреблении. Вместо сахара рекомендуется использовать заменители.

Отдавать предпочтение следует домашним блюдам: промышленные лакомства не всегда соответствуют критериям качества и пользы.

Какое печенье менее калорийное

Дата: 30 ноября 2015

Большинство диет предполагает сокращение сахаросодержащих продуктов или вовсе отказ от них. Однако не все понимают, какие торты калорийнее других, а какие можно себе позволить без ущерба фигуре.

Виды теста

Калорийность продукта во многом зависит не только от начинки, но и от состава теста. В состав многих десертов входят такие калорийные компоненты, как мука, сахар, яйца. Опасны такие сладости не столько содержанием углеводов, сколько жира. Какое тесто менее калорийное? Составляем рейтинг.

1) Пресное тесто

В состав пресного теста входят лишь мука, вода и растительное масло. На основе такого теста делают штрудели и пирожки. Содержит всего 200 ккал.

2) Бисквитное тесто

Бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Отсутствие масла снижает содержание жира до 10%. К бисквитному тесту лучшей начинкой станет сметана. Для лиц, соблюдающих жесткую диету, отлично подойдет бисквитный десерт «Птичье молоко». В нем содержится всего 280 ккал, 10% жира.

3) Заварное тесто

Помимо воды и муки, сахара и яиц в его состав добавляется сливочное масло. Калорийность такого теста резко поднимается до 300 ккал и 35%жира. Из него пекутся эклеры, профитроли.

4) Слоеное тесто

Слоеное тесто также вредно своим обилием масла (30% жирности и 400 ккал). К слоеному тесту чаще всего добавляют заварной крем (торт «Наполеон»). В совокупности получается очень калорийный десерт, который можно позволить себе только раз в несколько недель.

5) Песочное тесто

Песочное тесто отличается высоким содержанием масла и соды. В песочное тесто чаще всего добавляют шоколадную начинку, что становится причиной отложения жира в боках. Из песочного теста делаются разные виды печенья, нередко торты. Калорийность такого десерта составит около 430 ккал. Содержание жира — около 45%.

Звание абсолютного чемпиона по калорийности уже много лет удерживает чизкейк. В нем смешались сливочное масло, сметана, крошка песочного печенья, сыр, яйца. В итоге 680 ккал.

Низкокалорийные сладости: выбираем магазинные и учимся готовить домашние

Как выяснили учёные, любовь к сладкому заложена в женщинах природой. Они тяготеют к нему в 10 раз больше, чем мужчины, потому что их мозг чувствителен к пище, в которой содержится сахар. Бороться с данным пристрастием невероятно сложно. Что же делать при похудении, когда подобные продукты оказываются под запретом? Выход только один — искать низкокалорийные сладости, которые не станут угрозой ни для диеты, ни для фигуры.

Могут ли сладости быть низкокалорийными

Если открыть списки запрещённых продуктов, прописанных для разных диет, в 99% из них будут значиться сладости. И это неудивительно, ведь сахар:

  • откладывается в печени как гликоген, а при его переизбытке преобразовывается в жировые отложения на бёдрах и животе;
  • приводит к ожирению;
  • не содержит полезных веществ: витаминов, клетчатки, минералов;
  • резко увеличивает уровень инсулина и глюкозы в крови, что пробуждает голод и приводит к перееданию;
  • делает любой продукт, в котором он содержится, высококалорийным.

О полезном сладком

Есть ряд сладостей, которые иногда разрешается употреблять при похудении. Они считаются даже полезными, потому что:

  • содержат пектины, которые способствуют улучшению пищеварения;
  • снабжают мозг глюкозой, необходимой для умственной деятельности;
  • являются источником энергии;
  • поднимают настроение за счёт того, что увеличивают выработку гормона радости.
Читайте также:  Онемение (немеют руки, ноги) - заболевания, диагностика, лечение

К полезным сладостям можно отнести сухофрукты, цукаты, мёд, пастилу, мармелад, халву, варенье, шоколад, зефир и козинаки. Однако это не делает их низкокалорийными: в халве — 523 ккал, в цукатах — 322, зефире — 326, молочном шоколаде — 539. Это запредельные цифры, которые никак не могут позволить этим продуктам идти под грифом «диетические». Да, их разрешается есть во время похудения, но в минимальных количествах, чтобы не выйти за рамки суточного калоража.

Как найти

Возникает вопрос, а могут ли сладости вообще быть низкокалорийными? Оказывается, да. Диетологи относят к таковым продукты, содержащие сахар, фруктозу, естественные и искусственные подсластители, у которых калорийность не превышает 150 ккал. Для обычной еды эта планка гораздо ниже — 100 ккал, но здесь речь идёт о сахаре, поэтому значение больше.

Невероятно сложно найти низкокалорийные сладости из магазина. Производители стараются сделать свой продукт как можно слаще, тем самым повышая его калорийность. Выхода два:

  • знать наверняка брендовые продукты, которые попадают в категорию низкокалорийных (их список в виде таблицы с указанием калорийности представлен в конце статьи);
  • посещать специализированные магазины, продающие продукты для похудения, или искать их в аптеках (те же батончики Турбослим).

Производители ежегодно выпускают огромное количество сладостей. Отследить в этом потоке все бренды низкокалорийных и отразить их в таблице не представляется возможным. Поэтому, подходя к понравившемуся продукту, внимательно изучайте упаковку. Если на 100 г калорийность не превышает 150 ккал — смело берите.

Исходя из вышесказанного, лучше готовить их дома. За счёт того, что в них нет кулинарных жиров животного происхождения (заменены растительными) и рафинированного сахара (вместо него — природные подсластители), они получаются диетическими. Возможно, не всем понравится их вкус по сравнению с магазинными, но, научившись хорошо готовить, вы оцените и его. Используя в рецептах только натуральные продукты, на выходе вы получите самые полезные низкокалорийные сладости, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью.

Если ищете магазинные низкокалорийные конфеты, придётся вас разочаровать. Таковых ещё не производят. Даже в диабетических аптечных (например, со стевией от компании «Умные радости») содержится 320 ккал. В других и того больше. Достаточно подробная таблица в конце статьи продемонстрирует вам «удельный вес» самых популярных конфетных изделий, включая леденцовые, карамельные, вафельные и шоколадные. Поэтому единственный выход, если хотите худеть и продолжать есть этот вид сладостей, — готовить их в домашних условиях, контролируя энергетическую ценность.

Среди тех, кто борется с лишним весом, бытует мнение, что от одной конфеты, съеденной на диете, ничего не будет, потому что по своему весу она маленькая, а значит, и калорий в ней будет немного. Однако подобное самоутешение может сыграть против вас.

Во-первых, даже одна маленькая конфета весом в 20 г содержит в себе 70-80 ккал. Вы готовы минусовать их из общего калоража в ущерб полезному салату, например?

Во-вторых, она даст временное насыщение примерно на полчаса. После этого голод проявится с новой силой, но свои калории вы уже употребили — придётся мучиться и терпеть.

В-третьих, как показывает практика, одной конфетой дело никогда не ограничивается.

Правила употребления

Прежде чем знакомиться с низкокалорийными сладостями «в лицо», изучая рейтинги, списки, таблицы и рецепты, заранее узнайте, как их правильно употреблять во время похудения. Несоблюдение некоторых рекомендаций диетологов чревато тем, что сахар всё-таки притормозит снижение веса и негативно скажется на организме. Поэтому придерживайтесь следующих советов:

  1. Ешьте сладкое с утра, чтобы подзарядиться энергией. Крайний срок — ланч. Если оставить их на вечер, бессонница, расстройство пищеварения и жир на боках гарантированы.
  2. Даже низкокалорийные сладости противопоказаны при сахарном диабете и ожирении II степени. Однако данный вопрос может быть рассмотрен индивидуально — проконсультируйтесь у своего лечащего врача или диетолога.
  3. Любые сладости попадают под запрет при соблюдении углеводной диеты, так как в ней и так все продукты слишком калорийные. Зато на белковых и низкокалорийных голодовках ими можно лакомиться.
  4. Объём порции будет зависеть от калорийности сладости и общего суточного калоража. Так как мы говорим о диетических продуктах, ежедневные 100-200 г большого урона не нанесут и легко впишутся в норму.
  5. И напоследок — главный запрет, который станет для многих откровенным шоком. Сладости нельзя подавать к чаю. Ни при похудении, ни при нормальном весе. Запивая их, мы сильно вредим пищеварению. Так что подобные продукты нужно есть отдельно от всех остальных.

Список

Если брать общий список всех продуктов, в состав которых входят сахар и иные подсластители, получится следующий ТОП низкокалорийных сладостей:

  1. Диетические джемы.
  2. Желе.
  3. Консервированные фрукты.
  4. Суфле.
  5. Варенье из райских яблочек.
  6. Пудинги.
  7. Десерты.
  8. Мороженое сорбет.
  9. Парфе.
  10. Диетические батончики.

Данный ТОП можно слегка расширить и конкретизировать:

  • варенье из райских яблочек, черёмухи, обычных яблок;
  • десерты: Alpro Soya ванильный, Самбук, Крем-брюле;
  • диетические батончики: Турбослим, Гербалайф;
  • диетические джемы Dieta Jam;
  • желе: молочное, вишнёвое, из киви, клубничное, малиновое, яблочное, апельсиновое, лимонное;
  • консервированные фрукты: персики, груши, яблоки, вишни, ананасы, абрикосы, клубника;
  • леденцы Дирол;
  • мороженое: сорбет, фруктовый лёд, крем-брюле;
  • мусс шоколадный;
  • парфе;
  • пудинги;
  • суфле.

«Удельный вес» каждой из них можно посмотреть в таблицах в конце статьи.

Как приготовить самим

Всё-таки оптимальный вариант — приготовить диетические сладости дома, так как именно они получаются самыми низкокалорийными за счёт натуральных ингредиентов. Вы будете уверены в том, что в них нет ничего лишнего и ничего, кроме пользы, они в себе не несут.

Сначала ознакомьтесь с особенностями приготовления таких блюд в домашних условиях.

  1. Минимум жиров животного происхождения: лучше избегать сливочного масла, сметаны, сливок.
  2. В ограниченных количествах — жиры растительного происхождения: семечки, орехи.
  3. Если сладости в виде выпечки, мука — не пшеничная, а гречневая или овсяная.
  4. Никакого рафинированного сахара. Только сахарозаменители, фруктоза. В минимальных количествах — мёд, сухофрукты (чем можно заменить сахар при похудении без вреда для здоровья, мы уже рассказывали, об этом здесь).
  5. Обязательно просчитывайте калорийность готовой сладости. Хотите, чтобы она была низкокалорийной, — не превышайте цифру в 150 ккал на 100 г продукта.
  6. Вкус домашних сладостей достигается за счёт воздушной консистенции, поэтому при их приготовлении активно используйте блендер и миксер.

Рекомендуемые продукты для приготовления низкокалорийных сладких блюд в домашних условиях:

  • 1% кефир;
  • 1,5% молоко;
  • обезжиренный творог;
  • натуральный йогурт;
  • фрукты и ягоды;
  • некоторые бахчевые (арбуз, дыня, тыква);
  • овсяные хлопья, манка, отруби, диетическая мука;
  • яичные белки;
  • сахарозаменители;
  • мёд;
  • сухофрукты.
Читайте также:  Всё о стоматите причины, меры предосторожности и лечение Здоровая жизнь Здоровье Аргументы и Факт

Рецепты

Конфеты

  • «Рафаэлло» (153,9 ккал)

Нежные и тающие во рту «Рафаэлло» любят все женщины, но низкокалорийными эти конфеты не назовёшь, потому что 600 ккал всего на 100 г — это запредельная цифра для худеющих. Но, приготовив их своими руками, вы уменьшите эту цифру почти втрое и сделаете их вполне диетическими.

Взбить 150 г обезжиренного творога, чтобы он стал воздушным. Добавить 3 г сахарозаменителя и 15 г кокосовой обезжиренной стружки. Разделить получившуюся массу на 6 частей. Сделать небольшие кружочки. Положить в их центр по 1 миндальному ореху, сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

  • Клубничные фитнес-конфеты (137 ккал)

Взбить 1 яйцо. Не останавливаясь, добавить 30 г сахарозаменителя и 250 г обезжиренного творога. Перемолоть 200 г овсяных хлопьев, всыпать их в основную массу. Замесить. Сделать из получившегося теста небольшие кружочки. Положить в их центр по 1 клубнике, сформировать шарики. Бросить в кипящую воду. После всплывания засечь 3 минуты, вытащить шумовкой. Обвалять в перемолотых овсяных хлопьях или обезжиренной кокосовой стружке.

  • Конфеты «Парварда» (145 ккал)

В сотейнике смешать 200 г сиропа агавы и 400 мл воды. На слабом огне варить сироп 10 минут при постоянном помешивании. Выжать в него 50 мл лимонного сока. Варить до тех пор, пока не образуется ярко-янтарная карамель. Перелить в миску, смазанную сливочным маслом. Остудить. Она должна стать мягкой. Обсыпать её мукой (100 г), раскатать по столу в тонкие полоски, нарезать на подушечки. Накрыть бумажным полотенцем. Оставить на 4 часа.

  • Низкокалорийные леденцы (135 ккал)

Смазать формочки для леденцов оливковым маслом. В сотейнике смешать 200 г сиропа агавы и 50 мл воды. Довести до кипения. Добавить винный камень на кончике ножа, тщательно перемешать. Нагревать смесь на плите до 143°С (лучше использовать кулинарный термометр), изредка помешивая. Убрать с огня, добавить 10 г ванильного экстракта и 7 капель жидкой стевии. Быстро перемешать, залить в формочки. Вставить в пока ещё мягкие леденцы деревянные палочки. Дать остыть, убрать в холодильник на час.

Суфле

  • Яблочно-творожное суфле (103 ккал)

Очистить от кожуры и семян 150 г яблок. Пустить их на мелкую тёрку. Добавить 1 яйцо и 200 г обезжиренного творога. Тщательно перемешать, а затем взбить в блендере. Залить в формочки. Выпекать в разогретой духовке 7 минут. Уже после приготовления можно присыпать сверху корицей.

  • Смородиновое суфле (27 ккал)

Залить 100 мл холодной воды 10 г желатина, добавить 3 г сахарозаменителя. Подогревать на минимальном огне при постоянном помешивании, пока не получится однородная масса. Взбить 3 яичных белка. 30 г чёрной смородины протереть через сито. Получившееся ягодное пюре смешать с белками и желатиновой массой. Взбить погружным миксером. Поставить в холодильник до затвердевания.

  • Йогуртово-творожное суфле (49 ккал)

Перемешать до однородного состояния 300 г натурального нежирного йогурта и 30 г желатина. Добавить 500 г обезжиренного творога, хорошенько взбить. 200 г клубники выложить на дно креманок, сверху залить йогуртово-творожной массой. Поставить для охлаждения в холодильник.

Домашнее мороженое

  • Шоколадно-банановое (88 ккал)

Кусками нарезать 4 мороженых банана. Добавить к ним 20 г какао-порошка и 100 мл воды. Взбить в блендере. Заранее разложить в креманки. Охлаждать в морозильнике.

  • Клубничное (61 ккал)

Взбить в блендере 150 г творога, 150 мл кефира (1%-ный), 150 г замороженной клубники, несколько штук изюма, 50 мл воды. Заранее разложить в креманки. Охлаждать в морозильнике.

Другие сладости

  • Зефир (68,6 ккал)

Растворить 20 г пищевого желатина в 150 мл молока (1,5%). Добавить по вкусу сахарозаменитель. 50 г чёрной смородины протереть через сито. Получившееся ягодное пюре взбить в блендере с 450 г обезжиренного творога и молочно-желатиновой массой. Залить в формочки и оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов.

Чёрную смородину можно заменить на любую другую ягоду, но тогда отслеживайте их калорийность. Чем она будет выше, тем менее диетической получится сладость.

  • Ванильно-лимонное безе (44 ккал)

До состояния пены взбить 4 яичных белка. Добавить в них 50 мл лимонного сока, снова взбить. Подсыпать 10 г ванили и любой подсластитель (не более 3 г). Взбить. Выложить дно противня пергаментом, выдавить на него безе с помощью кондитерского шприца или мешка. Выпекать в духовке при 80°С около часа.

  • Низкокалорийные маршмеллоу (36 ккал)

Для сравнения: калорийность этой магазинной сладости составляет 318 ккал, так что при похудении её лучше не включать в меню. Зато, приготовив маршмеллоу в домашних условиях, вы получите вкуснейший диетический продукт, который не испортит ни диеты, ни фигуры.

Засыпать в 100 мл холодной воды 30 г желатина. Перемешать. Оставить минут на 10. Распустить желатиновую массу на пару при постоянном помешивании. Остудить. Смешать 3 г любого подсластителя с 20 г ванили, всыпать их в желатиновую массу. Взбить до состояния пены 4 яичных белка. Перемешать все ингредиенты погружным блендером. Разлить по формочкам, оставить до загустевания.

  • Сливовая пастила (101 ккал)

На 1 кг слив — 200 мл сиропа агавы. Из слив вынуть косточки, обрезать хвостики, разрезать плоды пополам. Варить их в собственном соку ровно час. Получившуюся жижу перетереть через сито. Варить ещё 1,5 часа, регулярно помешивая. Влить сироп агавы. Варить ещё полчаса. Остудить. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Просушить в духовке 15 минут при 80°С.

Таблицы

Общая таблица низкокалорийных сладостей

Самые низкокалорийные сладости с указанием количества калорий на 100 г продукта собраны в одну удобную таблицу. Принцип построения — калорийность по нарастающей, т. е. вверху таблицы — минимальные значения, внизу — максимальные, но ещё вписывающиеся в рекомендуемые диетические рамки. Продукты, в которых больше 150 ккал, не вошли в список.

Таблица калорийности диетических джемов Dieta Jam

Аналогов этим джемам на современном рынке пока нет. Если вы настоящая сладкоежка и вам трудно худеть без сладостей, приобретайте продукты данного бренда. Тем более, что ассортимент предполагает достаточно широкий выбор. В составе — пектин, улучшающий пищеварение, что положительно скажется на снижении веса. В качестве подсластителей использованы сукралоза (производится из сахара, но практически полностью выводится из организма) и стевия (синтезируется из одноимённого растения, натуральна).

Таблица калорийности конфет

Обещанный горький подарок для сладкоежек, доказывающий, что диетических конфет нет. Всё, что можно себе позволить при похудении, — леденцы Дирол и мармеладно-желейные (и то с натяжкой).

Ссылка на основную публикацию
Самые красивые, известные еврейки и иудейки России — Уголок настоящего человека — LiveJournal
sayanarus ТАМ ЧУДЕСА,ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ,, Recent Entries Friends Archive Profile Add to friends RSS Красивые и известные еврейки России Надежда...
Сайты; НТВ Спорт, радиостанции; Эхо Москвы; и программы; ЭхоНет; названы лучшими в Рунете
Сайты "НТВ Спорт", радиостанции "Эхо Москвы" и программы "ЭхоНет" названы лучшими в Рунете В Москве на сцене МХАТ имени М.Горького...
Салат из свеклы с сыром и чесноком; Вкусно и просто
Свекла: польза и вред для организма История свеклы В пищу начали употреблять листья, и лишь затем сам корнеплод. Римляне вымачивали...
Самые лучшие дешевые мази и кремы от аллергии на коже у взрослых
Аллергия на коже: лечение, симптомы Кожная аллергия - это повышенная реакция кожи, которая возникает вследствие контакта с аллергеном. Наиболее распространенными...
Adblock detector