Халва ребенку с какого возраста можно давать, польза и вред

Вкус детства

Какие из сладостей полезны, а от каких стоит держать ребенка подальше?

Трудно отыскать ребенка, равнодушного к сладкому. Как же разобраться в изобилии сладостей: какие из них полезны, какие хороши в меру, а от каких стоит держать дитя подальше? Как отрегулировать это движение: где зажечь зеленый свет, где осторожный желтый, а где красный — категорическое «нет»?

Основная составляющая всех без исключения сладостей — это углеводы. Вещь необходимая для поддержания запасов энергии, для роста, образования новых клеток, тканей и веществ. И крайне полезная для активной работы мозга.

Если углеводов в организм поступает мало, энергия начинает вырабатываться из жиров и белков, а это ведет к нарушению процессов обмена веществ.

Важно и то, что сахар — лучший антидепрессант. Ребенок, лишенный сладкого, становится раздражителен и плаксив, стрессы возникают у него на пустом месте.

Но и избыток углеводов — тоже плохо. В изобилии они превращаются в вещества с противным названием «триглицериды» — из-за них усиленно развивается жировая ткань. Кроме того, если сахара в организм поступает слишком много, страдает гормональная функция поджелудочной железы, что может привести к развитию сахарного диабета. Так что, даже если речь идет о полезных сладостях, все равно нужно знать меру.

Красный свет. Хода нет

Больше всего дети любят, разумеется, самое вредное. Это всевозможные шипучие напитки — их названия знакомы не только нам с вами, но и каждому ребенку, который знает, что такое телевизор, и Б состоянии выговорить собственное имя. Не меньше восторга, чем кола и пепси, вызывают всяческие леденцы и сосательные конфетки системы «чупа-чупс».

Конечно, родителям сложно противостоять шквалу рекламы, на все лады пропагандирующей прелести вредных продуктов. Но надо. Наслаждаться ими врачи не советуют никому. И вот почему. Шипучие напитки содержат несметное количество сахара либо его заменителей (аспартам, цикламат, сахарин). Причем, когда пьешь, сахар не чувствуется. Между тем. это примерно пять чайных ложек, растворенных в стакане воды. Понятно, что жажду такими напитками не утолить, но это не главное. Сахар в таких напитках соседствует с углекислотой -лимонной, яблочной или ортофосфорной — и поэтому активно всасывается в кровь, из-за чего возникает чрезмерная нагрузка на поджелудочную железу и другие органы пищеварения, повреждаются их слизистые оболочки. Кроме того, во всех газированных напитках обязательно присутствуют консерванты: бензоат натрия (Е 211) или сорбат калия (Е 202), а также красители и ароматизаторы, которые вредны для желудочно-кишечного тракта. В леденцах с добавками этого добра тоже немало. Особенно опасны красители Е 121 и Е 123. К тому же сахар злодейски сжигает витамины группы В — от этого резко возрастает риск ожирения, развития сахарного диабета, в организме начинают развиваться вредные бактерии. Соли фосфора, содержащиеся в газировке, образуют нерастворимые соединения с кальцием, которые быстро выводятся из организма. Поэтому шипучки постепенно растворяют эмаль зубов, вымывая из нее кальций, а это верный путь к кариесу. То же самое происходит и с костями: результатом пристрастия к шипучим напиткам может стать остеопороз. Недостаток кальция проявляется так же повышенной возбудимостью, бессонницей, раздражительностью, замедлением роста.

Желтый цвет. Внимание!

А вот теперь можно немного расслабиться. Речь пойдет о таких любимых детьми сладостях, как пастила, зефир, халва, шоколад и мармелад.

Все они полезные: обогащают детский организм витаминами и микроэлементами. А вот сахара в халве, например, сравнительно немного — всего 30% (в шоколадных конфетах — до 80%). Б подсолнечной халве много витаминов В, FF, E, полезных для сердца, нервной системы и иммунитета, в кунжутной и арахисовой — тоже витамины, и к тому же у нее богатый минеральный состав. У детей, любящих халву, реже болят голова и живот, крепче кости.

Однако (внимание!) арахисовая и ореховая халва часто бывает аллергеном. Особенно аллергенна халва в шоколаде. Поэтому детям до пяти лет лучше ее не давать, да и детям постарше — не больше 10 г в день. Если аллергии нет, то все равно кормить халвой каждый день ребенка не стоит: она очень калорийна, до обеда дело так и не дойдет.

Не стоит давать малышам (лет до трех) шоколад и шоколадные конфеты. Дело опять-таки в высокой степени аллергенности, а также в стимуляторах, которые входят в состав шоколада, — теобромине и кофеине, возбуждающих центральную нервную систему.

Именно поэтому первый шоколад, предназначенный для маленьких, — молочный без добавок или белый, сделанный из молока, а не из какао-масла. Обычный шоколад лучше придержать до причем он должен быть натуральный, без консервантов. Настоящий шоколад сохраняет свои полезные свойства не дольше четырех месяцев. Не таковы «Марс», «Сникерс», «Баунти» и прочие шоколадные батончики — в них для долгого хранения добавляют антиокислители, и детям к ним лучше не приближаться.

Мармелад, пастилу и зефир можно давать ребенку лет с двух. Эти сладости (если только они сделаны без ароматизаторов и фруктовых наполнителей) богаты пектином, который очень полезен для желудка и кишечника. Он содержится во фруктовом пюре, входящем в состав всех этих сладостей. А еще в пастиле и зефире имеется яичный белок. Все бы хорошо, но для маленького ребенка в них слишком много сахара.

Зеленый свет. На здоровье!

Существуют и такие сладости, в пользе которых никто не сомневается: мед, сладкие фрукты и ягоды, сухофрукты. Они самые лучшие, потому что натуральные. Ешьте их, дети, на здоровье, но тоже, конечно, понемножку.

О пользе меда написаны десятки книг. В нем крайне полезный состав аминокислот, множество микроэлементов, витамины, глюкоза и фруктоза. Все это богатство активно учувствует в обменных процессах организма и укрепляет иммунитет. Однако, несмотря . на всю эту пользу, и на него у некоторых детей, случается аллергия. Поэтому осторожнее с медом, если ваш ребенок аллергик. Здоровым детям мед дают начиная с двух лет — от 1/2 до 1 чайные ложки в день, а детям старше трех лет — не больше чайных ложек в день раз в два дня. Сухофрукты тоже очень полезны — в них, в отличие от варенья, сохраняются практически все свойства свежих фруктов. Целы и невредимы в них все микроэлементы: кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин. Растительные волокна, сохраняющиеся в сухофруктах, благотворно действуют на кишечник, а обязательно присутствующий в них кальций полезен для костей, ногтей и волос. Особенно хвалят врачи сушеные финики: они содержат белки, углеводы, железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий, многие витамины и очень богаты кальцием. Единственное, они гораздо слаще свежих фруктов, поэтому есть их детям тоже нужно в умеренных количествах, не больше; штук в день.

Читайте также:  Что делать если нахватался зайчиков от сварки

Свежие ягоды и фрукты — не менее полезные сладости. Клюква в сахаре героически противостоит простуде и гриппу, укрепляет зубы и желудок. Груша принесет пользу всем детям без исключения, но особенно самым маленьким, даже грудничкам, поскольку не вызывает аллергию. Персики стимулируют рост ребенка и укрепляют его иммунитет, а так же защищают от болезней сердца, Черная смородина — редчайший кладезь витамина С, черника великолепно укрепляет зрение, а хурма богата витамином А и особенно рекомендуется детям, ослабленным после болезни.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Халва ребёнку: в радость и на пользу или во вред

Часто родители предлагают своему ребёнку ломтик-другой халвы, не задумываясь о возможных последствиях. Узнайте больше о пользе и вреде этой сладости для детского организма. А также: с какого возраста её можно вводить в рацион малыша.

Фото: Depositphotos.com. Автор: belchonock.

Виды халвы

Мировой кулинарии известно более 100 видов халвы. Но в магазинах можно встретить только некоторые из них:

  • Подсолнечная . Из семян подсолнечника. Самая распространённая.
  • Кунжутная (тахинная) . Основной ингредиент — белые семена кунжута, что придаёт десерту горьковатый привкус и сероватый оттенок.
  • Ореховая . Её готовят из орехов: арахис, фундук, миндаль, фисташки, грецкий орех, кешью, пекан и даже кокос.
  • Шоколадная . Наиболее сладкая и вкусная, но, к сожалению, самая вредная для детского здоровья.
  • Комбинированная . В состав входит сразу несколько компонентов, например кунжут с арахисом.

Состав и калорийность

В состав классической восточной халвы входят:

  • сахар и мёд;
  • мыльный корень, который усиливает образование пены и фиксирует её;
  • твёрдые компоненты: орехи и семена.

Ингредиенты наделяют готовый продукт питательными веществами:

  • витамины A, B, E;
  • микроэлементы: железо, фосфор, цинк, марганец, кальций;
  • белки (протеины);
  • мальтоза (солодовый сахар);
  • пищевые волокна;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Польза для детского организма

  • Укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях.
  • Улучшает зрение, препятствует быстрому уставанию глаз.
  • Стимулирует работу головного мозга, возбуждает у малыша интерес к познанию мира и обучению. Ребёнку становится легче переносить умственные нагрузки.
  • Обладает антиоксидантными свойствами: активно борется со свободными радикалами, что важно для профилактики злокачественных образований.
  • Укрепляет мышцы, повышая выносливость маленького непоседы в период больших физических нагрузок и спортивных тренировок.
  • Благотворно влияет на костную ткань, так как является натуральным источником железа, фосфора, кальция.
  • За счёт витаминов группы B обеспечивает здоровое функционирование нервной системы. Налаживает сон, избавляя от ночных беспокойств и бессонницы. Положительно влияет на настроение: ребёнок чаще улыбается, если есть признаки депрессивного состояния или повышенной тревожности — они отступают.

Когда и как давать

С какого возраста . По мнению врачей, лучшее время для первого знакомства с халвой (кунжутной либо арахисовой) — 3 года. Восточную сладость из семян подсолнечника вводят в рацион детей намного позже — с 5–6 лет. Так как это продукт тяжёлый для формирующейся пищеварительной системы ребёнка.

Сколько . Сначала дают 5–10 г. При отсутствии негативных реакций, постепенно увеличивают порцию до 25–30 г.

Как часто . Норма: 2–3 раз в неделю, не чаще. Ежедневное присутствие халвы в меню малыша нежелательно.

В какое время . Лучше во время завтрака или полдника, дополнив перекус стаканом молока или какао.

В детском питании допустим только натуральный продукт, в состав которого не входят консерванты, эмульгаторы, красители. Поэтому маме желательно научиться готовить халву самостоятельно.

Возможный вред

Злоупотребление халвой может вызвать следующие побочные эффекты:

  • набор лишнего веса;
  • расстройство пищеварения;
  • нарушения стула;
  • тошнота;
  • рвота;
  • выраженные аллергические реакции.

Противопоказания в детском возрасте:

  • Заболевания желудочно-кишечного такта (ЖКТ), в том числе панкреатит. Ограничение справедливо для подсолнечной халвы. Кунжутные и арахисовые сорта давать можно, но не более 15–20 г.
  • Ожирение . Увлечение калорийными восточными сладостями только усугубит состояние ребёнка.
  • Сахарный диабет : высокий уровень сахара в составе десерта может вызвать опасный скачок сахара в крови.
  • Кариес . Поражение происходит вследствие воздействия сахара на зубную эмаль. Сладкое — идеальная среда для размножения бактерий. Минимизировать вред можно, предложив ребёнку прополоскать рот или почистить зубы после употребления халвы.

Риск аллергии

Если малыш — аллергик, это не лучший вариант лакомства. Орехи и семечки — сильные аллергены, которые могут вызвать негативные реакции:

  • Поверхность кожи покрывается сыпью, которая вызывает зуд.
  • Слизистая ротовой полости отекает, что затрудняет глотание и может спровоцировать удушье.
  • Спазмы лёгких вызывают приступы аллергического кашля и затрудняют дыхание.
  • Со стороны ЖКТ возможны: тошнота, рвота, диарея, запор.

Советы по выбору

Свежая сладость должна быть сероватой (кунжутная — светлой) и сухой. Различные отклонения от нормы неприемлемы:

  • Тёмный налёт на поверхности свидетельствует об окислении верхнего слоя вследствие длительного хранения. Вероятнее всего, срок годности продукта уже истёк или на исходе.
  • Выступившие капельки влаги — признак нарушения технологии производства или несоблюдения пропорций ингредиентов.
  • Липкая поверхность и «подтекание» говорят о несоблюдении условий хранения. Скорее всего, десерт держали при температуре выше +18 °C под прямыми лучами солнца, что недопустимо.
  • Тёмные вкрапления указывают на присутствие ненужного «мусора»: шелухи от семечек или ореховой кожицы.
  • Излишняя вязкость и горьковатый привкус — сигнал того, что халва была изготовлена из некачественных продуктов.

Как приготовить дома

Фото: Depositphotos.com. Автор: dar19.30.

Потратив час-другой, мама сможет порадовать своих детишек натуральной и полезной сладостью, приготовленной с любовью.

Рецепт подсолнечной халвы

  • 2 стакана лущёных семечек подсолнечника,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • 200 г сахара,
  • 65 мл воды.
  1. Семечки тщательно вымойте, просушите, обжарьте на сухой сковороде вместе с кожурой, без добавления масла.
  2. Перемелите, дважды пропустив через мясорубку.
  3. В другой ёмкости (лучше эмалированной) прогрейте муку до золотистого цвета.
  4. Смешайте оба компонента и ещё дважды пропустите через мясорубку.
  5. Приготовьте сироп: смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  6. Влейте в готовый сироп подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
  7. Энергичными (сироп быстро застывает) движениями вмешайте туда подготовленные сухие компоненты до получения однородной массы.
  8. Готовую халву разложите по формам и поместите в холодильник под пресс на несколько часов, до застывания.

Рецепт ореховой халвы

  • 400 г арахиса,
  • 300 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 60 мл очищенной воды,
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Обжарьте на сухой сковороде (7–8 минут) арахис и муку до золотисто-карамельного оттенка. При постоянном помешивании.
  2. Измельчите орехи вместе с мукой в мясорубке, кофемолке или мощном блендере.
  3. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар и ванильный порошок.
  4. Поместите на огонь, поварите до полного растворения кристалликов сахарного песка и сгущения сладкой массы.
  5. Всыпьте в кастрюлю арахисовую основу и перемешайте до однородности.
  6. Массу переложите в форму и поместите в холодильник под пресс на 3–4 часа.
Читайте также:  Анализ на уреаплазмоз как берут, как подготовиться и сколько стоит исследование

Халва или зефир: что полезнее

Ответ зависит от натуральности компонентов.

В идеале зефир готовят из яблочного пюре, белков, сахара и желатина. Все составляющие полезны для подрастающего ребёнка: яблочный пектин улучшает пищеварение, белок будет способствовать росту, а желатин укрепляет кости и суставы. Но имеющиеся в магазинах сладости часто содержат вредные пищевые добавки: загустители, ароматизаторы, эмульгаторы, красители.

Халва, даже магазинная, обычно содержит меньше «химии».

Как запустить инновационный продукт?

Одна из важнейших составляющих успеха любого коммерческого предприятия — угадать и понять своего покупателя, узнать его вкусы и предпочтения. Давно замечено, что современный покупатель любит, чтобы его удивляли.

Но многие российские производители все равно предпочитают идти проторенной дорогой, предлагая традиционные продукты в новых упаковках. Тем интереснее опыт производства действительно инновационных продуктов в такой во многом консервативной отрасли как food -сектор.

О том, как создавался и запускался уникальный продукт — крем-халва, рассказывает генеральный директор ООО «Агро-Спутник» Гончаров Сергей Александрович.

— Основным направлением работы вашей компании долгое время было производство снеков, и вот теперь вы открыли кондитерское производство. И начали именно с халвы. Почему?

— Действительно, наша компания производит снеки с 2002 г. Можно сказать, что это основное и традиционное направление нашей деятельности. Но пару лет назад мы открыли и кондитерское производство. Почему халва? Дело в том, что решение было принято в целях создания безотходного производства. Мы производим обжаренное ядро семян, оно идет на производство снеков, но одновременно его можно направить на производство халвы и на производный от нее продукт — халвичную пасту.

Другими словами, мы решили сразу две задачи — с одной стороны, диверсифицировали производство, а с другой — существенно расширили аудиторию наших покупателей.

Какие новые технологии вы использовали при организации еще одного производства?

— Для нового производства мы построили котельную мощностью 1,2 мегаватта, которая сможет отапливать до 10 тыс. кв. метров и будет работать на пеллетах. Это биотопливо, такие прессованные гранулы, которые мы делаем из шелухи от семечки. Инвестиции в энергопроект составили – 7 млн рублей, я ожидаю, что они окупятся за 2-3 года.

— Есть ли при производстве халвы место для инноваций? Все-таки этот продукт воспринимается как достаточно традиционный.

— Безусловно, есть, и не малый. Не случайно к выпуску этого продукта мы шли 2 года. Правда, начали с традиционной весовой халвы под уже хорошо известной потребителю торговой маркой «Богучарская» (покупатели ее знают по семечкам подсолнечника, фисташкам, арахису и т.д.).

Отметим, что новая халва буквально сразу же была отмечена знаком «Воронежское качество-2015». Потом мы выпустили тоже традиционную, но уже фасованную халву «Княженка». Но как дальше развивать это направление? Было ясно, что потребителю надо предложить что-то новое, удивительное и с уникальным вкусом. Начали проводить исследования. Сначала в рамках нашей компании и ее сотрудников, затем, уже получив определенный продукт, стали смотреть, как него реагируют наши дистрибьюторы.

Во внимание бралось много нюансов: вкус, запах, консистенция, цвет. В результате удалось найти баланс — мы пришли к единому мнению по всем составляющим.

Так и появилась рецептура крема-халвы Gratella. Ну а тестирование названия продукта и формата упаковки мы уже проводили среди наших конечных покупателей.

На сегодняшний день ассортиментная линейка Gratella включает два вкуса: крем-халва «Шоколадная» (классический вкус шоколада и насыщенный аромат халвы) и крем-халва «Ванильная» (нежный молочный вкус и аромат халвы с нотками ванили).

— В чем же все-таки проявляется инновационность продукта?

— Главная его особенность — это состав. Ведь задача технологов была создать такой продукт, который сочетал бы в себе традиционный вкус халвы и нежную консистенцию пасты. Аналогов крема-халвы, выпускаемых в промышленных масштабах, нет не только в России, но и в мире. Некоторую аналогию можно провести с кавказской сладостью — урбеч, но в нее добавляют мед.

Сейчас мы готовим патент на состав крема-халвы и технологию ее производства. Вторая составляющая инновационности — упаковка. Она яркая, привлекающая внимание, но главная ее особенность — удобство потребления. Десертом можно перекусить в любое время, в любом месте, не заботясь о дополнительной посуде. Важная деталь — десерт можно употреблять не только в готовом виде, но и использовать его как начинку для блинчиков, тортов, тарталеток и т.п.

— В отношении халвы существуют определенные потребительские стереотипы. Многие считают, что она не сочетается с таким популярным сегодня трендом, как здоровый образ жизни…

— Ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Да, халва считается высококалорийным продуктом, но наши технологи разработали такой продукт, который развенчивает этот миф и позволяет потреблять десерт (естественно, в разумных пределах) без последствий для фигуры. Если же взять коррелирующий со здоровым образом жизни тренд экологичности, то здесь традиционная халва выступает вполне достойно — ведь ее состав полностью натурален. То же самое и с крем-халвой — это натуральный, гипоалергенный продукт, в котором отсутствуют красители, усилители вкуса и какие-либо добавки. Такая крем-халва повышает иммунитет, она питательна и богата витаминами, а за счет легкой усвояемости организмом подходит людям, соблюдающим диету. В результате мы получаем полезный и питательный десерт, который позволяет заменить человеку, придерживающемуся здорового образа жизни, сладости, содержащие ненатуральный состав.

— Какова целевая аудитория крема-халвы?

— Наша целевая аудитория — это преимущественно женщины, как деловые, так и домохозяйки. На дегустациях и фокус-группах разница в социальном положении практически не проявляется. Десерт также пришелся по вкусу и детям.

— Как выстраивается взаимодействие с сетями? Интересны ли нашим ритейлерам подобные инновационные продукты?

— Сети всегда выступают за инновации, большинство из них уже давно осознали, что современного покупателя нужно постоянно удивлять, предлагать ему что-то новое. Новый продукт уже заметили федеральные сети, и сейчас ведутся переговоры о размещении товара на полку. Мы ожидали такую реакцию, поэтому объемы продаж даже на начальных этапах планировались немалые.

Конечно, сложности при вводе нового продукта всегда существует, но пока мы их преодолеваем за счет проведения массовых дегустаций – как говориться, лучше один раз попробовать… Кроме того, сейчас готовится ряд промо-акций регионального уровня, а также планируется освещение продукта на федеральных каналах. Все это должно способствовать повышению узнаваемости продукта, а значит, и облегчать вход в торговые сети. Ведь для ритейлера главное, чтобы продукт успешно продавался, а залогом успешных продаж как раз и может стать уникальность товара, его способность привлечь внимание и удивить современного искушенного потребителя, его вкусовые качества и, главное, востребованность со стороны покупателей.

Читайте также:  Имупрет отзывы врачей, цена и аналоги препарата
На правах рекламы

Одна из важнейших составляющих успеха любого коммерческого предприятия — угадать и понять своего покупателя, узнать его вкусы и предпочтения. Давно замечено, что современный покупатель любит, чтобы его удивляли.

Но многие российские производители все равно предпочитают идти проторенной дорогой, предлагая традиционные продукты в новых упаковках. Тем интереснее опыт производства действительно инновационных продуктов в такой во многом консервативной отрасли как food -сектор.

О том, как создавался и запускался уникальный продукт — крем-халва, рассказывает генеральный директор ООО «Агро-Спутник» Гончаров Сергей Александрович.

— Основным направлением работы вашей компании долгое время было производство снеков, и вот теперь вы открыли кондитерское производство. И начали именно с халвы. Почему?

— Действительно, наша компания производит снеки с 2002 г. Можно сказать, что это основное и традиционное направление нашей деятельности. Но пару лет назад мы открыли и кондитерское производство. Почему халва? Дело в том, что решение было принято в целях создания безотходного производства. Мы производим обжаренное ядро семян, оно идет на производство снеков, но одновременно его можно направить на производство халвы и на производный от нее продукт — халвичную пасту.

Другими словами, мы решили сразу две задачи — с одной стороны, диверсифицировали производство, а с другой — существенно расширили аудиторию наших покупателей.

Какие новые технологии вы использовали при организации еще одного производства?

— Для нового производства мы построили котельную мощностью 1,2 мегаватта, которая сможет отапливать до 10 тыс. кв. метров и будет работать на пеллетах. Это биотопливо, такие прессованные гранулы, которые мы делаем из шелухи от семечки. Инвестиции в энергопроект составили – 7 млн рублей, я ожидаю, что они окупятся за 2-3 года.

— Есть ли при производстве халвы место для инноваций? Все-таки этот продукт воспринимается как достаточно традиционный.

— Безусловно, есть, и не малый. Не случайно к выпуску этого продукта мы шли 2 года. Правда, начали с традиционной весовой халвы под уже хорошо известной потребителю торговой маркой «Богучарская» (покупатели ее знают по семечкам подсолнечника, фисташкам, арахису и т.д.).

Отметим, что новая халва буквально сразу же была отмечена знаком «Воронежское качество-2015». Потом мы выпустили тоже традиционную, но уже фасованную халву «Княженка». Но как дальше развивать это направление? Было ясно, что потребителю надо предложить что-то новое, удивительное и с уникальным вкусом. Начали проводить исследования. Сначала в рамках нашей компании и ее сотрудников, затем, уже получив определенный продукт, стали смотреть, как него реагируют наши дистрибьюторы.

Во внимание бралось много нюансов: вкус, запах, консистенция, цвет. В результате удалось найти баланс — мы пришли к единому мнению по всем составляющим.

Так и появилась рецептура крема-халвы Gratella. Ну а тестирование названия продукта и формата упаковки мы уже проводили среди наших конечных покупателей.

На сегодняшний день ассортиментная линейка Gratella включает два вкуса: крем-халва «Шоколадная» (классический вкус шоколада и насыщенный аромат халвы) и крем-халва «Ванильная» (нежный молочный вкус и аромат халвы с нотками ванили).

— В чем же все-таки проявляется инновационность продукта?

— Главная его особенность — это состав. Ведь задача технологов была создать такой продукт, который сочетал бы в себе традиционный вкус халвы и нежную консистенцию пасты. Аналогов крема-халвы, выпускаемых в промышленных масштабах, нет не только в России, но и в мире. Некоторую аналогию можно провести с кавказской сладостью — урбеч, но в нее добавляют мед.

Сейчас мы готовим патент на состав крема-халвы и технологию ее производства. Вторая составляющая инновационности — упаковка. Она яркая, привлекающая внимание, но главная ее особенность — удобство потребления. Десертом можно перекусить в любое время, в любом месте, не заботясь о дополнительной посуде. Важная деталь — десерт можно употреблять не только в готовом виде, но и использовать его как начинку для блинчиков, тортов, тарталеток и т.п.

— В отношении халвы существуют определенные потребительские стереотипы. Многие считают, что она не сочетается с таким популярным сегодня трендом, как здоровый образ жизни…

— Ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Да, халва считается высококалорийным продуктом, но наши технологи разработали такой продукт, который развенчивает этот миф и позволяет потреблять десерт (естественно, в разумных пределах) без последствий для фигуры. Если же взять коррелирующий со здоровым образом жизни тренд экологичности, то здесь традиционная халва выступает вполне достойно — ведь ее состав полностью натурален. То же самое и с крем-халвой — это натуральный, гипоалергенный продукт, в котором отсутствуют красители, усилители вкуса и какие-либо добавки. Такая крем-халва повышает иммунитет, она питательна и богата витаминами, а за счет легкой усвояемости организмом подходит людям, соблюдающим диету. В результате мы получаем полезный и питательный десерт, который позволяет заменить человеку, придерживающемуся здорового образа жизни, сладости, содержащие ненатуральный состав.

— Какова целевая аудитория крема-халвы?

— Наша целевая аудитория — это преимущественно женщины, как деловые, так и домохозяйки. На дегустациях и фокус-группах разница в социальном положении практически не проявляется. Десерт также пришелся по вкусу и детям.

— Как выстраивается взаимодействие с сетями? Интересны ли нашим ритейлерам подобные инновационные продукты?

— Сети всегда выступают за инновации, большинство из них уже давно осознали, что современного покупателя нужно постоянно удивлять, предлагать ему что-то новое. Новый продукт уже заметили федеральные сети, и сейчас ведутся переговоры о размещении товара на полку. Мы ожидали такую реакцию, поэтому объемы продаж даже на начальных этапах планировались немалые.

Конечно, сложности при вводе нового продукта всегда существует, но пока мы их преодолеваем за счет проведения массовых дегустаций – как говориться, лучше один раз попробовать… Кроме того, сейчас готовится ряд промо-акций регионального уровня, а также планируется освещение продукта на федеральных каналах. Все это должно способствовать повышению узнаваемости продукта, а значит, и облегчать вход в торговые сети. Ведь для ритейлера главное, чтобы продукт успешно продавался, а залогом успешных продаж как раз и может стать уникальность товара, его способность привлечь внимание и удивить современного искушенного потребителя, его вкусовые качества и, главное, востребованность со стороны покупателей.

Ссылка на основную публикацию
Фурадонин при цистите инструкция по применению и отзывы
ФУРАДОНИН АВЕКСИМА Регистрационный номер: P N002401/01 Международное непатентованное название: нитрофурантоин Лекарственная форма: таблетки Фармакотерапевтическая группа: противомикробное средство, нитрофуран Форма выпуска:...
Фосфалюгель от чего помогает, инструкция по применению, состав, дозировка, аналоги для детей и взрос
Фосфалюгель 20 г пакетики №20 Фосфалюгель 20 г пакетики №20 Доступность: Есть в наличии Доставка Курьером Самовывоз Доставка Новой почтой...
Фосфатаза щелочная понижена причины и способы ее повышения
Почему может быть понижена щелочная фосфатаза в крови и как ее можно повысить? В процессе диагностики заболеваний внутренних органов редко...
ФУРАДОНИН таблетки — инструкция и цена в аптеках Украины, аналоги и показания Олайнфарм Справочник
Фурадонин (Furadonin) Действующее вещество: Содержание 3D-изображения Состав и форма выпуска Фармакологическое действие Показания препарата Фурадонин Противопоказания Побочные действия Способ применения...
Adblock detector